Jugendsozialarbeit

Herzlich Willkommen auf der Seite der Jugendsozialarbeit an der Christian-Maar-Schule.

Mein Name ist Andrea Meyer, ich bin Diplom-Sozialpädagogin  und arbeite seit September 2012 als  Jugendsozialarbeiterin an der Christian-Maar-Schule. Ich besitze einen  ausgebildeten Therapiehund, der an manchen Tag mit in die Schule darf,  um mich bei meiner Arbeit zu unterstützen. Träger meiner Arbeitsstelle  ist die Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.

JaS

Seit  Oktober 2014 bin ich ausgebildete Referentin für das Präventionsprojekt  ”Achtung Grenze”. Gewalt beginnt, wo Grenzen überschritten werden. Dies beinhaltet ein Präventionsangebot für Kinder und Jugendliche zur  Förderung von Selbstbewusstsein, sozialer Kompetenz und zum Schutz vor  sexueller Gewalt. Die Schulung hierzu habe ich beim Deutschen  Kinderschutzbund in Nürnberg absolviert, welcher auch das Projekt  entwickelt hat. Bereits seit dem Schuljahr 2014/15 werden die Workshops in  allen vierten Klassen angeboten. Mehr daüber erfahren Sie hier!

Kontakt:IMG_3621 - Kopie

Andrea Meyer

Jugendsozialarbeit an der Christian-Maar-Schule

Galgengartenstraße 3

Mail: sozialarbeit@christian-maar-schule.de

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Was ist eigentlich Jugendsozialarbeit, wie arbeite ich?

Ich biete den Kindern die Möglichkeit zum Gespräch, wenn sie:

Als Jugendsozialarbeiterin biete ich individuelle, auf den Einzelfall  zugeschnittene sozialpä¤dagogische Hilfen und Methoden an, z.B.  Trainingsmaßnahmen, soziale Gruppenarbeit, Einzelfallhilfe,  Projektarbeit und Krisenintervention.

Auch für die Eltern / Erziehungsberechtigten bin ich Ansprechpartner:

Ebenso arbeite ich in Abstimmung und Kooperation mit den Lehrer-/innen  zusammen. Hier bin ich bei Bedarf  Ansprechpartner bei auftretenden  Schwierigkeiten mit Schüler/-innen.

Ich unterstütze bei Ausflügen, Projekten und Veranstaltungen.

Sind Sie ausdrücklich NICHT damit einverstanden, dass Ihr Kind im Rahmen der Jugendsozialarbeit Unterstützungsangebote erhält, so setzen Sie sich bitte mit der Schule in Verbindung.

Die sozialpädagogische Beratung, Vermittlung und Unterstützung ist freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.