Das Francemobil zu Gast in unserer Schule

Am Donnerstag, den 22.06.2017 war an der Christian -Maar-Schule das France Mobil zu Gast. Die seit einigen Jahren in Deutschland wohnende Französin Charlotte, brachte an diesem Tag den Schülern der Klassen 1/2a, 1a, 3g und 2g auf spielerische Weise die französische Sprache näher. Hierfür besuchte sie jede der vier Klassen für eine Schulstunde.  Obwohl die junge Französin fast ausschließlich in ihrer Muttersprache mit den Schülern kommunizierte, verstanden die Kinder sehr rasch die Bedeutung der fremden Wörter. Durch kleine einfache Spiele wurden die Kinder ermuntert aktiv mitzuwirken. Dabei prägten sich die Schüler die im Spiel vorkommenden kurzen und sich immer wiederholenden französischen Sätze rasch ein und ahmten diese spontan nach. Die Kinder lernten sich auf Französisch vorstellen (Mein Name ist…), die Farben blau, gelb, orange, rot und grün zu benennen und bis vier zu zählen. Die Aussprache einiger Wörter sorgte teilweise für große Erheiterung. Die Kinder hatten viel Spaß und zeigten sich während der gesamten Unterrichtsstunde äußerst interessiert. Die Zeit verging wie im Flug. Am Ende durften die Kinder der junge Französin noch Fragen zu ihrem Heimatland stellen.

Francemobil