Förderverein der Christian-Maar-Schule Schwab Button-Foerdervereinach e. V.

Grundschule ist das erste Zuhause  unserer Kinder in der Gesellschaft und deshalb für den weiteren  Bildungsweg von größter Bedeutung. Unter diesem Aspekt trafen sich am  20.05.2009 an unserer Schule Eltern und Lehrer zur Gründungsversammlung  des Fördervereins.

Wer ist der Förderverein?

Für die nächsten zwei Jahre setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen:

1.Vorsitzende: Veronika Schmalz, Tel:09122/885377
2.Vorsitzende: Nicole Riegel, Tel: 09122/872667
Schatzmeister: Jörg Schrödel,
Schriftführerin: Sven Schaefer,

Was für Ziele verfolgt der Förderverein?

Der Verein hat, wie in der Satzung  festgelegt, den Zweck das schulische Leben in Zusammenarbeit mit den  Eltern, der Schule und der Öffentlichkeit zu fördern. Durch finanzielle  Zuwendung und ideelle Unterstützung sollen die Bedürfnisse der Kinder  direkt verbessert werden und die Schule hinsichtlich ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgabe gezielt und unbürokratisch unterstützt werden. Des  weiteren übernimmt der Förderverein den Verkauf der Schulkleidung.

In der Anfangszeit seines Bestehens  und darüber hinaus ist es für den Förderverein sehr wichtig geeignete  Sponsoren in der Wirtschaft und dem öffentlichen Leben zu finden. Wir  hoffen diese schon bald auf unserer Homepage vorstellen zu dürfen

Der Förderverein bittet um ihre Mithilfe:

Werden Sie Vereinsmitglied und ermöglichen sie geplante Projekte und Aktivitäten zur Förderung der Kinder an der Christian-Maar-Schule in die Tat umzusetzen. Freuen  würden wir uns auch über aktive Mitglieder die ihr persönliches  Engagement und berufliche Erfahrung in unseren Verein investieren.

Wer nicht gleich Mitglied werden möchte, kann unsere Arbeit auch durch eine einmalige oder regelmäßige Spende fördern. Spendenbescheinigung kann ausgestellt werden.

Kontakt

Beitritts- und Spendenerklärungen  gibt es zum Herunterladen im Internet sowie über das Sekretariat der  Christian-Maar-Schule Tel. 09122/836874, hier sollen nach Möglichkeit  die Originale abgegeben werden. Oder Sie wenden sich direkt an
die 1. Vorsitzende Veronika Schmalz, Wilhelm-Albrecht-Str.113, 91126 Schwabach,
Tel.:09122/885377.

Schwabacher Kinderweihnacht
Auch in diesem Jahr hat unser Förderverein wieder Waffeln gebacken, Glühwein und Kinderpunsch verkauft und zusätzlich  Kekshäuschen auf der Schwabacher Kinderweihnacht gebastelt. Mehr darüber finden Sie hier!

Neugestaltung des Werkraums
Da wir von der Stadt Schwabach nicht die nötigen Mittel bekamen, waren wir auf Sponsoren angewiesen. Unser eigener Förderverein erwies sich als  der größte Sponsor und ermöglichte uns Werkunterricht in einem  attraktiven, dem Lehrplan entsprechenden Raum.Vielen Dank sagen dafür  alle Kinder udn Lehrer der CMS.