Müllsammel-Aktion in Schwabach

Am Dienstag, den 12.11.2019, machten sich Schwabacher Schulklassen am Schulvormittag auf, um in Schwabach Müll aufzusammeln. So auch wir, die Klasse 1/2c und die Klasse 2a von der Christian-Maar-Schule. Frau Churavy vom Bund Naturschutz und ihr Mann holten uns ab und dann machten wir uns auf den Weg. Alle Schüler und auch die Erwachsenen sammelten fleißig u.a. Plastik- und Papiermüll, Glasflaschen, Scherben, Dosen und viele viele Zigarettenkippen auf. Mittags trafen sich dann alle Schüler, die in Schwabach Müll gesammelt hatten, auf dem Marktplatz und trugen ihre gefüllten Müllsäcke und Flaschen zusammen. Der entstandene Müllhaufen war unglaublich groß. Auch der Schwabacher Bürgermeister Matthias Thürauf bestaunte den riesigen Berg.

Damit in Zukunft keiner mehr den Müll des anderen aufheben muss, hier unsere Bitte: Jeder wirft seinen Müll in den Abfall und jeder Raucher entsorgt seine Zigarettenkippe nach dem Ausmachen in einen Mülleimer oder in einem portablen Aschenbecher.

Wir und die Umwelt bedanken sich im Voraus.

Klasse 1/2c mit Frau Frieser und Klasse 2a mit Frau Svarovsky

Bastelnachmittag zu St. Martin in der Klasse 1a

Am Nachmittag des 09.11.2018 trafen sich die Kinder der Klasse 1a mit Eltern und Geschwistern in ihrem Klassenzimmer, um aus Gläsern bunte Windlichter für die bevorstehende Adventszeit zu basteln. Fleißig beklebten die Kinder das mitgebrachte Glas mit buntem Transparentpapier und die Erwachsenen standen ihnen hilfreich zur Seite. Es entstanden die verschiedensten Windlichter, die alle sehr liebevoll und individuell gestaltet wurden. Nach getaner Arbeit gab es Tee, Plätzchen und sehr leckere Knabbereien. Später sangen die Kinder Martinslieder und schwenkten ihre Laterne dazu. Die Eltern tauschten sich aus und die Kinder spielten miteinander. Freudig stellten die Eltern fest, dass sich ihre Schulanfängerkinder schon sehr gut in den letzten Wochen in der Christian-Maar-Schule eingelebt haben.

C. Svarovsky