Krippenhaus anblasen

Krippenhausa_anblasen (15)

Wie bereits in den letzten Jahren wurde die Adventszeit in Schwabach mit dem „Krippenhausanblasen“ eingeleitet. Bereits zum wiederholten Mal beteiligte sich unsere Schule an der Feier und umrahmte den Gottesdienst mit  Weihnachtsliedern. Frau Höger, Frau Friebe und Frau Fiedler  Frau Friebe hatte die Lieder einstudiert,  Glockenrein und kräftig sangen die Kinder  der Klassen 1/2a und 1/2b sowie des Chores die Lieder. Als die Beleuchtung an den Marktplatz-Bäumen erstrahlte, ging ein deutliches Raunen durch die Menge. Obwohl sie ja bekannt ist, erzeugt der erste Blick auf die feine Beleuchtung Schwabachs guter Stube immer wieder Staunen und Bewunderung.

Im Anschluss an die Eröffnungsfeier verteilte das Schwabacher Christkind kleine Geschenke an die fleißigen Sänger.

Krippenhausa_anblasen (21)