Die Schule beginnt

Erster_Schultag (2)Auch in diesem Jahr konnten wir unsere neuen Erstklässler draußen vor dem Neubau musikalisch begrüßen.  Mit großen Augen und erwartungsvollen Mienen waren unsere Schulanfänger mit Eltern, Großeltern und Verwandten zu ihrem ersten Schultag gekommen. Bunte Schultüten und die neuen Schultaschen durften dabei selbstverständlich nicht fehlen.

Nach der Begrüßung durch Rektorin Angelika Sczepannek erhielten die kleinen ABC-Schützen  ihre knallgelben  Schutzwesten des ADACs. Durch einen hohen Anteil an Reflexmaterial sorgen diese dafür, dass die Schülerinnen und Schüler schon von weitem leuchten und weithin sichtbar sind: Die Erstklässlerinnen und Erstklässler leuchteten auf dem Schulhof neongelb um die Wette! Konrektorin Franziska Friebe, Sicherheitsbeauftragte der Christin-Maar-Schule überreichte diese an die KIinder.

Aber auch von Seiten der Raiffeisenbank gab es kleine Präsente. Mit einer fetzigen Modenschau begeisterten die Schüler der Klassen 1/2a,b und c und warben für unsere Schulkleidung. Dafür wurden sie mit einem begeisterten Applaus belohnt .Erster_Schultag (25)Aus den Händen des Fördervereinsvorsitzenden Eckhard Göll erhielten auch dann  Jungen und Mädchen ein Schul-T-Shirt, dieses Jahr erstmalig aus Biobaumwolle und fairer Herstellung. Herr Göll unterstrich dabei auch, wie wichtig ein Förderverein für eine Schule ist und wie wichtig der Zusammenhalt innerhalb einer Schu8lhgemeinschaft ist.

Dieses Jahr konnten wir bereits zum zweiten Male eine bilinguale Grundschule Französisch einrichten.

Dann war es endlich so weit: Die erste Unterrichtsstunde! Und während die Kinder mit ihren Lehrerinnen in die Klassenräume gingen, konnten sich die Eltern und Großeltern in unserer Aula umsehen und sich mit Kaffee, Kuchen und kühlen Getränken stärken.

Im Anschluss gab es noch einen ökumenischen Gottesdienst, bei dem Pfarrerin Wolf  den Schulanfängern anschaulich demonstrierte, dass sie auch in der Schule gut beschützt sind und von vielen Seiten unterstützt werden. Dazu durfte sogar ausnahmsweise Schulhund Oskar mit in die Kirche, für unsere Schüler ein stets guter und verständnisvoller Zuhörer und Tröster.

Allen neuen Erstklässlern und natürlich ebenso allen anderen Mitgliedern der Schulgemeinschaft wünschen wir einen guten Start und ein erfolgreiches Schuljahr 2019/2020!

Erster_Schultag (14)