Die Schule beginnt

erster_Schultag (7)Auch in diesem Jahr konnten wir unsere neuen Erstklässler draußen musikalisch begrüßen.  Unsere Bläserklasse 4g bewies, dass sie auch über die Sommerferien nichts von ihrem Können verlernt hatte. Mit großen Augen und erwartungsvollen Mienen waren unsere Schulanfänger mit Eltern, Großeltern und Verwandten zu ihrem ersten Schultag gekommen. Bunte Schultüten und die neuen Schultaschen durften dabei selbstverständlich nicht fehlen.

Auch wenn die Mundnasenmaske als Zeichen der Pandemie auf allen Gesichtern nicht fehlen durfte, waren Eltern, und Kinder freudig gespannt und neugierig auf den Schulalltag zu Coronabedingungen.

Nach der Begrüßung durch Rektorin Angelika Sczepannek erhielten die kleinen ABC-Schützen kleine Geschenke. Von der Verklehrswacht erhielten sie ein Reflektorband, welches man ganz einfach über der Jacke und der Büchertasche tragen kann. Durch einen hohen Anteil an Reflexmaterial sorgen diese dafür, dass die Schülerinnen und Schüler schon von weitem leuchten und weithin sichtbar sind. Während diese kleinen Geschenke sonst sofort entgegengenommen werden konnten, lagen sie dieses Jahr für die Kinder im Klassenzimmer bereit.

erster_Schultag (8)Aber auch von Seiten der Raiffeisenbank und der Sparkasse gab es kleine Präsente. Mit einer fetzigen Modenschau begeisterten die Schüler der Klassen 1/2a,b und c und warben für unsere Schulkleidung. Dafür wurden sie mit einem begeisterten Applaus belohnt .Vom Fördervereinl erhielten dann  Jungen und Mädchen ein Schul-T-Shirt aus Biobaumwolle und fairer Herstellung.

Dann war es endlich so weit: Die erste Unterrichtsstunde! Und während die Kinder mit ihren Lehrerinnen in die Klassenräume gingen, konnten sich die Eltern und Großeltern in unserer Aula umsehen und sich mit Kaffee, Kuchen und kühlen Getränken stärken.

Im Anschluss gab es noch einen ökumenischen Gottesdienst, bei dem Pfarrerin Wolf  den Schulanfängern anschaulich demonstrierte, dass sie auch in der Schule gut beschützt sind und von vielen Seiten unterstützt werden.

Allen neuen Erstklässlern und natürlich ebenso allen anderen Mitgliedern der Schulgemeinschaft wünschen wir einen guten Start und ein erfolgreiches Schuljahr 2019/2020!

erster_Schultag (47)