Gemeinsam sind wir stark

Schulfest (66)Unser jährliches Sommerfest, an einem Freitag im Juli ist einer der größten geselligen Anlässe im CMS-Kalender. Neben Schülern, Eltern und Lehrern nutzen auch viele Ehemalige die Gelegenheit, mal wieder CMS-Luft zu schnuppern und alte Freunde zu treffen. Dieses Jahr hatten wir unser soziales Miteinander in den Mittelpunkt gestellt. Neben den Stufen in den beiden Treppenhäusern, vielen Klassenprojekten, den Monatszielen in den Logbüchern war es uns auch beim Sommerfest wichtig, ein gutes soziales Miteinander in den Vordergrund zu rücken und so lautete unser diesjähriges Thema: „Gemeinsam sind wir stark“.  Bereits beim Kulturtag entstanden dazu viele Ideen, die weitergeführt wurden und beim Sommerfest teilweise nochmals gezeigt bzw. optimiert wurden. Bereits der Einmarsch unserer Kinder stand unter dem Motto, dass Zusammensein ein schönes Gefühl darstellt. Dies konnte man auch optisch sehen: Alle Kinder und auch Lehrer kamen in roten und blauen T-Shirts und boten so ein einheitliches Bild – bei aller Verschiedenartigkeit.

„Gemeinsam sind wir stark“ – unter diesem Thema stand auch der Eröffnungstanz, einstudiert von unserer

Schulfest (99)Konrektorin Frau Friebe. Ebenso gaben unsere Schule unser Mottolied des Jahres zum Besten: Gemeinsam sind wir stark, gemeinsam packen wir es an. Natürlich durfte die traditionelle Verabschiedung unserer Viertklässler nicht fehlen: Zum

einen verabschiedeten sich ihre Lesepaten von ihnen, sie selbst präsentierten den Schulhaus-Rap und zuletzt wurden die Stelen mit ihren Namen hereingetragen, so dass sie immer noch zumindest namentlich in unserer Schule bleiben.

Dieses Jahr hatten wir wieder so viele Schulabgänger, dass eine Stele gar nicht ausreichte. Doch galt es auch Abschied zu nehmen und es wurden Ehrungen ausgesprochen. So bedankte sich die Rektorin Frau Sczepannek bei dem Brotzeitteam, dem Hausmeister, der Mittagsbetreuung, dem Redaktionsteam der Schülerzeitung Lernpaten und unseren Leseomas für ihr großes Engagement. Stets bringen und brachten Sie Würze in unseren Unterrichtsalltag. Daher erhielten sie dieses Jahr auch eine Bio-Gewürzmischung als Dankeschön. Herrn Schaefer, der nach fünf Jahren den Vorsitz im Elternbeirat abgibt, wurde für sein großes Engagement rund um unsere Schule gedankt und sie mit einem herzlichen Applaus bedacht. Unvergessen wird sein Einsatz für die 30er Zone bleiben und wohl auch immer sichtbar!

Nach dem Ausmarsch gab es viele Spielangebote von Tafelspiele, einer Marshmallow Challenge, einem Vertrauensparcours, selbst gemachten Freundschaftsbändern und Button, gemeinsamen Mal- und Bauprojekten, Bewegungsspielen in Gruppen bis hin zu einem besonderen Fotoshooting in der Gruppe. Daran mussten sich selbst die Schulleiterin und einige Lehrer beteiligen. Ergebnisse der Projekte werden in den nächsten Wochen noch in unserer Schule ausgestellt und zu sehen sein (z.B. Fridolins Schwester sowie ein Poster zum Fotoshooting). Den Abschluss bildeten der Chor und unsere Bläserklassen 3g und 4g, die unter der Leitung von Frau Schleupner und Frau Höger schon eine erstaunliche musikalische Leistung boten und sogar im Kanon spielten! Der Elternbeirat hatte mächtig aufgetischt und so gab es ein reichhaltiges Büffet. Es war ein sehr gelungenes harmonisches Sommerfest! Allen Helfern, Planern, Mitdenkern und Mitausführern sei an dieser Stelle ganz herzlich gedankt!

A.SczepannekSchulfest (148)