Umwelt-AG

Faire Weihnachtsmänner zum “Pelzemärtl”

Gemeinsam mit der Fairtrade-Steuerungsgruppe der Stadt Schwabach verteilten Schüler unserer Arbeitsgemeinschaft „Umwelt“ am Samstag, den 10. November, anlässlich des Martinstages wieder faire Schokomänner. Ab 11 Uhr gaben sie die Süßigkeit vor dem Rathaus aus, solange der Vorrat reichte. Engagiert überbrachten sie  damit gleichzeitig auch die Botschaft, dass wir alle durch bewusstes Einkaufen faire Arbeitsbedingungen für die Menschen in den Kakao-Erzeugerländern unterstützen können.

FairePelzemärtel (19)

Faire Rosen zum Muttertag

Schülerinnen und Schüler der Christian-Maar-Schule haben vor dem Rathaus zusammen mit der Steuerungsgruppe Fairtrade der Stadt Schwabach fair gehandelte Rosen verteilt. Zur besten Einkaufszeit war der Marktplatz gut besucht und so wurden viele Mütter von den Kindern, Frau Svarovsky und Bürgermeister Dr. Roland Oeser mit Rosen beschenkt. Zuvor war das Thema Fairer Handel im Unterricht ausgiebig besprochen worden. So konnten die Kinder allen Interessierten erklären, wie man durch den Kauf von Produkten mit dem Fairtrade-Siegel den Menschen in den Ländern des Südens helfen kann. 2015 wurde Schwabach die 349. Fairtrade-Stadt in Deutschland, heuer hat sich das Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasium den Titel Fairtrade-School erworben.

Umweltgruppe_Fairtrade

Sammlung für den Landesschutz für Vogelbund

Liebe Kinder der Christian-Maar-Schule,

bei den fleißigen Sammlern der diesjährigen Sammelaktion für den Landesbund für Vogelschutz (LBV) möchte ich mich ganz herzlich bedanken. Es ist großartig, dass sich unsere Schulkinder auch in diesem Jahr wieder an dieser Aktion beteiligten.

Insgesamt ist ein Betrag von 766,00 € zusammengekommen. Super! Dieses Geld wird für den Vogelschutz in der Region verwendet. Als Dank für eure große Unterstützung wird die Christian-Maar-Schule vom LBV Nistkästen für Vögel erhalten, die im Schulgelände angebracht werden.

Nochmals vielen herzlichen Dank und auch eine großes Dankeschön an die Eltern, die ihre Kinder beim Sammeln unterstützt haben.

Claudia Svarovsky