Singen und Musizieren auf dem Weihnachtsmarkt

Weihnachtsmarkt 1 (5)Ein goldener Schimmer liegt über dem Marktplatz und den liebevoll dekorierten Ständen. Lichtertore aus tausenden kleinen Leuchten spannen sich über die Bäume neben den weihnachtlichen Buden, die Stadtkirche erstrahlt im festlichen Glanz. Und mittendrin am Krippenhaus ballten sich die Besucherströme um den Chor und die Bläserklasse 4g unserer Schule zuhören. Mit traditionellen und modernen Weisen stimmten sie die Zuhörer perfekt auf Weihnachten ein. Als erstes zeigten unsere Bläserklasse 4g, was sie in den vergangenen eineinviertel Jahren bereits gelernt haben und gaben immerhin vier Lieder zum Besten. Über den fast makellosen Vortrag freute sich auch ihre Lehrerin, Frau Alexandra Höger, die die Bläser unterrichtet und dirigiert.

Am Sonntag folgte der Chor, unterstützt von einigen Kindern der Klassen 1/2a und 1/2b.  Bereits beim Krippenhaus anblasen haben sie ihre musikalischen Qualitäten eindrucksvoll gezeigt. Nun gaben sie unter der Leitung von Frau Alexandra mehrere Lieder zum Besten, wobei schließlich die Zuhörer aufgefordert waren, das Weihnachtslied „O du fröhliche“ mitzusingen.

Insgesamt präsentierten sich unsere Kinder wieder sehr eindrucksvoll und zeigten damit, welche beeindruckende Leistungen sie unter Anleitung unserer Musiklehrer zustande bringen.

Ich bin sehr stolz auf euch!

Eure Frau Sczepannek

Weihnachtsmarkt_So (4)