Galgengartenstr.3; 91126 Schwabach sekretariat@christianmaarschule.net 09122 - 836874

Übertritt der Viertklässler

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

diese Woche haben Sie den Zwischenbericht Ihres Kindes erhalten. Die Klassenleitung Ihres Kindes wird Ihnen bei Fragen zum Übertritt beratend zur Seite stehen.

Zusätzlich können Sie, wenn Sie dies wollen, ein Gespräch mit einer Beratungslehrkraft einer Mittelschule, Realschule, Wirtschaftsschule oder eines Gymnasiums führen.

Dieses Gespräch ist freiwillig, Ihr Kind hat keinen Nachteil, wenn Sie kein Gespräch wünschen.

Der dafür notwendigen Anmeldebogen und ein Begleitschreiben befinden sich im Anhang.

Bei Bedarf senden Sie bitte den digital ausgefüllten Anmeldbogen bis 11.02.2021 an die Schule zurück.

Coronabedingt ergeben sich dieses Jahr für den Übertritt folgende Änderungen:

• Die Anzahl der Proben wird reduziert (von 18 Proben auf 14 Proben in den übertrittsrelevanten Fächern HSU, Mathe und Deutsch)

Dabei soll eine „Ballung“ von Leistungsnachweisen durch eine möglichst gleichmäßige Verteilung vermieden werden.

• Mündliche Leistungsnachweise können auch im Distanzunterricht durchgeführt werden.
  • Übertrittszeugnis: Aushändigung am 07.05.2021 (statt 03.05.2021)
  • Probeunterricht:
  1. Anmeldung zum Probeunterricht:

wie geplant im Zeitraum vom 10.05. – 14.05.2021

1. Der Probeunterricht findet vom 18.05. – 20.05.2021 statt.
  1. Wie auch im vergangenen Schuljahr werden die Aufgaben des Probeunterrichts an die veränderten Rahmenbedingungen angepasst.
  1. Inhalte, die im Unterricht bis dahin nicht erarbeitet worden sind, gehen nicht in die Bewertung ein. Die Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern werden gebeten einen entsprechenden Hinweis an die Lehrkräfte der weiterführenden Schulen zu geben.

Franziska Friebe KRin