Galgengartenstr.3; 91126 Schwabach sekretariat@christianmaarschule.net 09122 - 836874

Liebe Eltern,

das Team der Mittags- und Hausaufgabenbetreuung legt besonderes Augenmerk darauf, dass die Kinder nach einer längeren Unterrichtseinheit am Vormittag einen anregenden Wechsel von Konzentrations- und Entspannungsphasen erfahren. Wir verstehen uns als gemeinsamen Ort des Lernens, an dem Anwendung von Wissen, gemeinsame Aktiviäten, Spaß an der Bewegung, soziales und kulturelles Lernen miteinander verzahnt sind.

Kurzum: Freude am Lernen wecken!

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Mitti-3-.jpg

Mittagsversorgung

Dreimal pro Woche erhalten die Kinder ein warmes Mittagessen (Montag, Dienstag und Donnerstag). Eine Mitarbeiterin unseres Teams kümmert sich um einen abwechslungsreichen Speiseplan. Am Mittwoch und am Freitag machen wir mit den Kindern Brotzeit mit Wurst, Käse, Obst, Gemüse und Joghurt.

Didaktische Spiele vor den Hausaufgaben

Bewegung wird gezielt mit didaktischen Spielen kombiniert. Zum Beispiel wird Kopfrechnen und Rechtschreibung in Form eines Zirkeltrainings geübt.

Intensivierung des Lernstoffes

Nach der regulären Hausaufgabenbetreuung werden die Kinder angeleitet selbstständig mindestens 30 Minuten mit Übungsmaterial der Klassenlehrperson den gelernten Stoff weiter zu üben und zu festigen.

Eckdaten Mittags- und Nachmittagsbetreuung an der Christian-Maar-Schule:

Leitung: Andrea Endres-Brunner

Telefonnummer: 09122 876193

telefonisch erreichbar: Montag – Freitag 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Für Elterngespräche bitte vorab einen Termin vereinbaren!

Die Anmeldung erfolgt zeitgleich mit der Schuleinschreibung. Während des Schuljahres können Sie Ihr Kind gerne direkt bei der verantwortlichen Leitung anmelden.

Die Mittags- und Nachmittagsbetreuung wird gefördert vom Freistaat Bayern und von der Stadt Schwabach.

Die aktuellen Elternbeiträge ab dem Schuljahr 2021/ 2022 sind:

Betreuung bis 14:00 Uhr 62,-€ (inkl. Mittagsversorgung)

Betreuung bis 15:30 Uhr 87 ,-€  (inkl. Mittagsversorgung)

Betreuung bis 16:00 Uhr 93 ,- €  (inkl. Mittagsversorgung)

Ebenso gibt es die Möglichkeit einer Ferienbetreuung. Mehr darüber erfahren Sie hier.